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세상 궁금해

생강 효능 및 영양성분 생강청만들기

by 리뷰 원데이 2023. 11. 22.
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첫눈이 온다는 소설입니다. 이제 올해도 점점 더 추워지는 겨울만 남았습니다^^ 날씨가 추워지면 따뜻한 생강차 한잔이 생각나곤 합니다. 몸에도 좋은 생강이기에 다른 차보다 자주 찾게되는것 같습니다. 

몸에 좋은 생강 효능.

1. 소화 촉진 및 소화 불량 개선 : 생강은 소화 효율을 향상시키고 소화 불량을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 생강에 함유된 활성 성분 중 하나인 진저롤(gingerol)이 소화계통의 운동을 촉진시키고 소화 효과를 높이기 때문입니다.
2. 구토 및 메스꺼움 완화 : 생강은 구토와 메스꺼움을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 특히 해면 여행이나 임신 중 메스꺼움에 효과적일 수 있습니다.
3. 항염증 효과 : 진저롤(Gingerol)이 생강의 핵심 활성 성분 중 하나로, 강력한 항염증 효과를 가지고 있습니다. 염증성 질환의 증상을 완화하거나 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 면역 강화 : 생강은 면역 시스템을 강화하는데 기여할 수 있습니다. 항산화 성분이 헤모글로빈과 같은 중요한 면역 단백질을 보호하고 자유 라디칼로부터 세포를 방어하는 역할을 합니다.
5. 통증 완화 : 생강은 통증을 완화하는 효과가 있을 수 있으며, 특히 관절염과 같은 염증성 질환에서의 효과가 연구되고 있습니다.

생강 영양성분.

1. 생강올레오레진, (Gingerol) : 생강의 주요 활성 성분 중 하나로 항산화 및 항염증 효과가 있습니다. 또한, 소화를 촉진하고 구토를 완화시키는 역할을 합니다.
2. 비타민 및 미네랄 : 생강에는 비타민 B6, 비타민 C, 칼슘, 포타슘, 니아신 등이 함유되어 있습니다.
3. 필수 오일 : 생강에는 특유의 향과 맛을 담당하는 생강필수오일이 포함되어 있습니다.
4. 섬유질 : 생강에는 소화에 도움을 주는 섬유질이 함유되어 있습니다.

생강청 만들기.

생강청도 일반적으로 다른청과 비슷한 방법으로 만들면 됩니다.
우선적으로 생강을 깨끗이 세척후 얇게 편이나 채 형태로 썰은 후 설탕과 섞어 유리병에 보관하면 됩니다.

다른 방법으로는 생강을 채로 썰거나 믹서기에 갈은후 냄비에 설탕 그리고 물과 함께 넣어 30분정도 끓인후 유리병에 보관 관하면 됩니다.

따듯한물에 적당한 양을 타서 드시면 몸에 좋은 생강차를 드실 수 있습니다.^^

 

 

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